Росалкогольрегулирование вправе запрашивать у федеральных органов сведения, необходимые для лицензирования.

Закреплено, как федеральные органы исполнительной власти по межведомственному запросу Росалкогольрегулирования представляют в электронной форме некоторые документы (сведения). Речь идет о тех, которые нужны для лицензирования деятельности, связанной с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (кроме розничной продажи алкоголя).
Запрос направляется, если организация, претендующая на лицензию, не представила следующие документы: 
заключения о соответствии производственных и складских помещений противопожарным и экологическим требованиям;
документ, подтверждающий техническую компетентность (аккредитацию) лаборатории химического и технологического контроля производства, или копия договора с такой  лабораторией на проведение этого контроля;
копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии основного технологического оборудования.
Если не представлены заключения, то запросы направляются в МЧС России и Росприроднадзор. В остальных случаях - в Росаккредитацию. Запрошенные документы (сведения) представляются в течение 5 рабочих дней. Также уточняется, как лицензируется деятельность по производству, хранению и поставке
спиртосодержащей непищевой продукции. В заявлении о выдаче лицензии нужно указать также адрес электронной почты организации. Если организация не представила некоторые документы, Росалкогольрегулирование получает необходимые сведения самостоятельно.
В выдаче лицензии могут отказать также в следующих случаях: если по заключениям МЧС России и Росприроднадзора производственные и складские помещения не соответствуют указанным требованиям или же основное технологическое оборудование арестовано Росалкогольрегулированием в целях обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Прежде таких оснований не было.
С 15 до 30 дней увеличен срок, в течение которого рассматривается заявление о продлении лицензии. Такое заявление подается не ранее чем за 90 дней до истечения  срока ее действия.


 

 

 Красные ворота

8 (985) 180-86-11

8 (495) 210-75-85

8 (495) 792-54-41

2107585@mail.ru

mail@group-lc.ru

 

Новости



Разрешение на вывоз строительного мусора и грунта выдается Департаментом строительства

Подробнее...
 


Планируется упростить госрегистрацию юрлиц и предпринимателей

ПОДРОБНЕЕ...
 


Изменение процедуры регистрации транспортных средств

ПОДРОБНЕЕ...
 


 Красные ворота

8 (985) 180-86-11

8 (495) 210-75-85

8 (495) 792-54-41

 

 

 


Наша команда

Главное богатство компании – сплоченная команда!

подробнее

 2